Официальная страница депутата Московской городской Думы
Бускин Игорь Владимирович

Избирательный округ № 13
Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский

Комиссия Мосгордумы не поддержала инициативы о внесении поправок в столичный закон о местном самоуправлении и Устав города Москвы

24 апр. 2019 г.

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовала столичному парламенту отклонить законопроекты «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и «О внесении поправок в статью 33 Устава города Москвы».

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Советом депутатов муниципального округа Якиманка внесен проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве». Предлагается изложить в новой редакции пункт 8 части 1 статьи 8 Закона города Москвы № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и таким образом установить, что организация местных праздничных и иных зрелищных мероприятий осуществляется без уведомления органов государственной власти города Москвы.

Однако статья 8 Закона города Москвы № 56 направлена исключительно на закрепление самих полномочий органов местного самоуправления, в то время как вопросы реализации этих полномочий не относятся к предмету регулирования указанной статьи. Кроме того, название законопроекта не соответствует его содержанию, так как предполагает несколько изменений в Закон города Москвы № 56, а реально вносится одно».

Члены комиссии рекомендовали Московской городской Думе отклонить законопроект. Аналогичное решение было принято в отношении проекта закона города Москвы «О внесении поправок в статью 33 Устава города Москвы», представленного Советом депутатов муниципального округа Тропарёво-Никулино. Документ предполагает увеличение числа депутатов Мосгордумы до 110. 

24042019_%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg

Член Московской городской избирательной комиссии, начальник юридического отдела МГИК Рима Кузнецова:

«Московская городская избирательная комиссия не поддерживает данный законопроект. 110 депутатов Думы – это 110 территориальных избирательных комиссий. А бюджет предстоящих выборов уже утвержден, финансирование заложено, активная подготовка к избирательной кампании идет.  

Кроме того, ущемляются права кандидатов в депутаты. Они должны заранее знать о том, интересы какого округа будут представлять, чтобы работать с избирателями задолго до начала выборов».

24042019_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B01.jpg

Член комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«У избирателей нет запроса на увеличение числа депутатов Мосгордумы, москвичи не ставят такой вопрос. Для примера: в Госдуме один депутат избирается от 250 тысяч жителей, а в Москве - от 160 тысяч. В столице работают более 2400 депутатов всех уровней – федерального, городского и местного. Разве этого недостаточно?»

Кроме того, в ходе состоявшегося 24 апреля заседания комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовала Думе принять законопроект «О внесении изменений в статью 12 Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» и статью 14 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года №50 «О муниципальной службе в городе Москве». Документ направлен на приведение городского законодательства в соответствие с федеральным и предполагает установление сроком на 10 лет запрета находиться на государственной гражданской службе и муниципальной службе для граждан, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль